首页 > 精准扶贫 > 正文

苏小康在江村镇开展脱贫攻坚工作“回头看” 深入一线化解信访积案
发布时间:2018-04-17 16:53:40 来源:红网双牌站 作者:罗伟 编辑:spnews 更多精准扶贫

苏小康在江村镇开展脱贫攻坚工作“回头看”  深入一线化解信访积案
  本网讯(通讯员 罗伟)4月16日上午,双牌县委书记苏小康来到江村镇金滩村开展脱贫攻坚工作“回头看”,了解脱贫摘帽后金滩村的发展规划和基层党建工作情况,看望所联系贫困户唐炳贵和周厚党,听取他们今年的发展愿望。并就中央巡视组交办江村镇部分信访案件约谈信访当事人,面对面化解信访积案。
 
  “早餐店开的红火吗?一天的收入有多少?”在贫困户周厚党爱人开的早餐店里,苏小康亲切地与周厚党拉起了家常。了解到周厚党仅早餐店每天就有一百块钱左右收入,加上养殖山羊和打零工完全可以稳定脱贫后,苏小康勉励他要继续努力,积极配合党和政府工作,生活将越来越美好。
 
  在贫困户唐炳贵家,苏小康详细了解他家今年的计划以及目前春耕生产开展情况,苏小康希望他继续坚持稳定中求发展,利用近两年养殖肉牛积累的经验,通过联系畜牧水产部门购买品种较好的种牛,继续发展肉牛养殖。同时,可以考虑小规模发展罗汉果种植,逐步实现全面小康目标。
 
  在金滩村村级活动中心,苏小康仔细查看村里的党建宣传栏和党建规章制度、党员活动开展情况,苏小康强调:金滩村目前的各项基础设施都已经完善起来了,硬件具备了,基层党组织和党员各项活动开展必须要跟上。要筑牢基层党组织堡垒,党员要积极履行好的义务和职责,为全面建成小康、建设美丽新农村提供坚强组织保障。
 
  苏小康还就中央巡视组交办信访积案约谈江村镇上流江村黄某等信访当事人,面对面倾听信访当事人的诉求,就相关问题予以答复,并要求相关部门和镇村干部做好情况说明和政策解释宣传,确保问题化解在源头。
 
                                       
[责编:唐耀东]
热点排行