首页 > 精准扶贫 > 正文

县工改办:入户走访贫困户 情真意切暖人心
发布时间:2018-03-27 09:08:00 来源:红网双牌站 作者:周厚芳 编辑:spnews 更多精准扶贫

  本网讯(通讯员  周厚芳)3月26日晚7点,为把精准扶贫工作落到实处,做好信息采集与完善工作,县工业企业改制服务办公室负责人带领帮扶人到定点帮扶村--乌鸦山村,走访慰问贫困户。
 
  来到贫困户谭美云家时,村子里已经是万家灯火了。谭美云家却没有亮灯,难道她不在家?怀着试试看的心情,扶贫干部敲了敲门,没想到有人却在屋里答应着。过了一会儿,门开了。原来,谭美云家的灯坏了。谭美云是个兜底贫困户,丈夫已经去世,唯一的女儿也远嫁他乡。她已经70多岁了,就靠着微薄的低保金维持生活。家中就她孤零零的一个人,不知道找谁帮她修灯,也付不起维修费,只好每天在天黑之前做饭吃饭,天一黑就上床睡觉。
 
  扶贫帮扶人打着手电,仔细地核查了谭美云扶贫的资料,与老人聊了好一会儿,问还有什么困难。当得知老人因窗户没装防盗网,整天不敢开窗时,帮扶干部说:“您放心,这个困难我马上为您解决。”
 
  离开谭美云家后,县工改办一行又前往了谭克勇、谭克建两家进行扶贫领域问题核查工作。当来到蒋忠武家时,已经快夜晚10点了,他们已经熄灯睡觉。工改办的同志没有去打搅他们,决定下次再抽休息时间到他家来核查。
 
  第二天上午,与村里的水电师傅联系好后,县工改办的同志又来到了谭美云家。看着水电师傅帮着老人修灯,他又拿起卷尺,量起窗户尺寸来,联系商家为老人装防盗网。当天下午,防盗网也装好了,灯也亮了。谭美云老人不住的说:“谢谢,谢谢党的好干部!”该办主要负责人说:“不用谢,我们只做了一个扶贫干部应该做的事。”说完,又朝贫困户蒋忠武家走去,完成上次的核查工作。
 
  2017年12月以来,工改办的几位老同志连续退休后,人手严重不足。白天上班时间办公室离不开人,就利用晚上、周末及节假日时间,用心、用情、用力做好结对帮扶工作,坚持干部沉下去,与群众建立深厚感情,把贫困户当做自己的亲人,真正从思想上和认识上得到提升,生活上得到改善,感情上得到共鸣,用真心实意温暖着每一户贫困户。
 
 
 
[编辑:黄慧萍]
热点排行