首页 > 县直部门 > 正文

以案为鉴 警钟长鸣
----双牌县公路局组织观看警示教育片《迷失的初心》
发布时间:2018-03-13 11:51:10 来源:红网双牌站 作者:周毅 编辑:spnews 更多县直部门

以案为鉴 警钟长鸣
  本网讯(通讯员周毅)3月12日上午,双牌县公路局利用主题党日,组织观看由中共永州市纪委会同永州市广播电视台历时近一年,精心制作而成的专题纪录片《迷失的初心》。该局以观看此片为契机,让党员干部在新年开始之际,筑牢拒腐防腐的思想防线,积极推动双牌公路反腐倡廉教育工作。
 
  该片为选取了党的十八大以来,市县纪委查处的数起典型案件,以“私”“心”为线索,突出展现了一部分握有公权力的人,利用手中的权利谋取“私利”,满足“私欲”,最终迷失“初心”,断送自己努力奋斗得到的政治前程。这些丧失初心的落马官员,他们走向迷途的事例给我们所有干部敲醒了警钟,贪图个人私欲,背离人民群众终究会走上无尽的深渊。
 
  观看后,大家纷纷表示,要坚定信念、筑牢防线,立足本职本岗,以“贪腐人物”为镜,牢记初心,警钟长鸣,始终保持清醒头脑,认真履行好为人民服务的职责,强化自身廉洁教育,不负党和人民的期望。
 
热点排行