首页 > 县直部门 > 正文

县农委:放心农资从源头抓起
发布时间:2018-03-13 11:45:39 来源:红网双牌站 作者:伍国银 编辑:spnews 更多县直部门

县农委:放心农资从源头抓起
  本网讯为认真贯彻落实新修订的《农药管理条例》,有力推动双牌县农药经营许可工作。3月11日-18日,双牌县农业委组织全县农药经营人员共55人,在双牌县职业技术学校开展为期7天的学习培训。
 
  本次培训班采取集中培训和现场实训相结合的方式,共计56个课时。主要讲解《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》、《限制使用农药名录》、《水稻重大病虫防治》等课程。培训结束后,组织参训人员进行理论考试,考试合格后由双牌县职业技术学校发放培训合格证。
 
  通过培训,使从业人员进一步贯彻落实新《农药管理条例》,提高业务水平和法律意识,增强守法经营、诚信经营意识,规范农药经营行为,有助于农药经营人员更好地服务三农。为保障全县农业生产和农产品质量安全打下坚实的基础。(伍国银)
 
热点排行