首页 > 县直部门 > 正文

县国土局:落实四举措做好“两会”期间信访维稳工作
发布时间:2018-03-12 16:09:18 来源:红网双牌站 作者:张辉光 秦景开 编辑:spnews 更多县直部门

  本网讯 为切实做好全国“两会”期间信访维稳工作,双牌县国土资源局开展全面排查、掌握和研判各类矛盾纠纷和信访安全隐患,落实四项措施强化信访维稳工作,全国“两会”期间未出现一起涉土赴省进京非访事件,实现了“五个坚决不发生,两个确保”的工作目标。
 
  一是认真贯彻上级精神,增强政治责任感。按照上级主管部门及省、市、县信访工作要求,充分运用十九大期间形成的信访工作好经验好做法,切实增强责任感和使命感,牢固树立“四个意识”,切实做好相关工作。
 
  二是开展信访风险排查,确保掌控信访局面。全面做好涉土信访案件摸底排查和化解工作,梳理出重点稳控对象,明确责任人员,落实化解和稳控措施,做到底数清明、应对有策。
 
  三是建立上下联动工作机制,合力维护稳定秩序。对重大涉土信访案件和重大信访问题,加强与省、市国土部门的信访处室、县信访局及乡镇沟通,形成齐抓共管工作合力,集中解决信访积案、重访案,防止越级上访。
 
  四是畅通信访信息渠道,落实信访报告制度。“两会”期间,指定专人负责每日信访动态报告工作,遇有紧急、重大涉土信访信息,呈报上级国土主管部门及信访部门,无事报平安,有事快速反映,妥善处置。(张辉光、秦景开)
 
热点排行