首页 > 公示公告 > 正文

关于对县政务中心窗口工作人员违反工作纪律的问责通报
发布时间:2018-03-02 15:26:57 来源:县纪委 编辑:spnews 更多公示公告

  

 

  中共双牌县纪委通报

 

  双纪通〔2018〕1号
                                                                                                                              
  关于对县政务中心窗口工作人员违反工作
  纪律的问责通报

  2018年1月29日上午,市纪委对县政务中心作风建设暗访过程中发现,县畜牧水产局刘玉辉、县农业委张斌在服务窗口打瞌睡,县林业局汤科海在服务窗口耍手机;2月22日上午,县作风办对县政务中心督查时发现,县城管局窗口、县林业局窗口、县国土局窗口工作人员全员请假无人代岗;2月24日上午,县作风办对县政务中心督查时发现,县环保局窗口工作人员因事请假无人代岗。对此,县委、县政府高度重视,县纪委、监委会同县委督查室、县作风办对县政务中心窗口工作人员违反工作纪律的问题进行了严肃查处。现通报如下:

  经查实,刘玉辉、张斌、汤科海作为县政务中心窗口单位工作人员,不认真履行职责,上班期间打瞌睡、玩手机,从事与工作无关的活动,作风懈怠,纪律松弛,应予问责;县畜牧水产局、县农业委、县林业局等主管部门没有真正落实“谁主管,谁负责”的要求,对自己派驻县政务中心的工作人员教育、管理、监督不到位,“一岗双责”落实不到位,应予问责。根据《关于对违反作风建设要求影响工作执行力行为问责的暂行规定》(双办发[2016]18号)相关规定,对刘玉辉、张斌、汤科海通报批评,并责令本人向县政务中心和其主管部门分别写出书面检查;对县畜牧水产局、县农业委、县林业局等主管部门通报批评,责令立即整改。

  经查实,县政务中心作为中心窗口管理部门,承担着对窗口工作人员的日常培训、管理和年度考核等职责。在实际工作中,县政务中心责任缺失、监管缺位,抓工作纪律失之于宽松软,窗口工作人员违反工作纪律的情况、因事请假无人代岗的情况多次发生。县政务中心党组书记、主任胡凤开作为中心负责党风廉政建设和作风建设的“第一责任人”,对作风纪律重视不够,监督不力,管理不到位,作风建设流于形式,对县政务中心窗口工作人员多次出现违反工作纪律的情况负有主要领导责任,应予问责;县政务中心党组成员、副主任何清波作为分管业务督查股的领导,对直接主管的工作履职不到位,对中心工作人员疏于教育、疏于管理,负有直接领导责任,应予问责;县政务中心业务督查股股长张明春作为负责政务服务、工作纪律、窗口人员考勤和督查的工作人员,日常监督检查不到位,该发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置、不整改不问责,负有直接责任,应予问责。根据《关于对违反作风建设要求影响工作执行力行为问责的暂行规定》(双办发[2016]18号)、《双牌县对党员干部开展提醒谈话和诫勉的实施办法(暂行)》等规定,给予胡凤开、何清波、张明春诫勉谈话,责令县政务中心向县纪委写出深刻书面检查。

  对县政务中心窗口工作人员违反工作纪律问题的从严查处,表明了县委、县政府抓作风建设的决心和对作风问题零容忍的态度。全县各级各部门和广大党员干部,一定要以此为戒,吸取教训,不断增强纪律意识,切实改进工作作风,提高履职工作能力,坚决杜绝类似问题的再次发生。各级党委(党组)要切实履行全面从严治党的主体责任,把作风建设始终抓在手上,切实做到真抓、真管、真严。县纪委、县作风办将持续开展高频率、大范围的明查暗访,对思想不重视、措施不得力、顶风违纪的人和事,发现一起,查处一起,曝光一起,绝不姑息。

  中共双牌县纪委                                                                                                双牌县监察委员会

  中共双牌县委督查室                                                                                        双牌县作风办

                                                                                                                              2018年3月2日

热点排行