首页 > 社会民生 > 正文

双牌县掀起农村禁毒宣传热潮
发布时间:2018-02-26 10:06:48 来源:红网双牌站 作者:袁永智 编辑:spnews 更多社会民生

双牌县掀起农村禁毒宣传热潮
  本网讯 为做好农村集中禁毒宣传教育工作,进一步增强全民禁毒意识,普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策、震慑毒品犯罪。2月25日上午,双牌县禁毒办联合该县五里牌镇政府、禁毒志愿者借该镇农贸赶集之际,在农贸市场开展了一次以“美丽乡村,绿色无毒”为主题的禁毒宣传教育活动。
 
  活动现场,宣传人员通过悬挂横幅、摆放禁毒展板、现场讲解禁毒知识、扫描禁毒微信、散发禁毒宣传资料等方式,向群众宣传了禁毒工作方面的政策法规以及防毒拒毒的基本知识,重点介绍了非法种植毒品原植物罂粟的违法行为,吸毒对个人、家庭、社会造成的危害。尤其对新型毒品,例如冰毒、摇头丸、K粉的危害作了详细讲解,并逐一耐心地解答群众提出的问题。号召群众要从我做起,增强禁毒意识,提高抵御毒品侵蚀的意识和能力,争当拒毒、防毒的宣传员。同时要关爱家人亲友,特别是青少年等重点人群,教导他们谨慎交友,远离毒品,珍爱生命。
 
  此次宣传活动发放宣传资料1000余份,接受群众咨询200余次,展出展板10余块,营造人人知晓毒品危害、人人了解禁毒政策、人人关注禁毒工作的良好氛围,坚定了人民群众禁绝毒品的决心,取得了良好的宣传效果。
 
 
热点排行