首页 > 县直部门 > 正文

县交通运输局全面督察春运工作
发布时间:2018-02-13 17:19:45 来源:红网双牌站 编辑:spnews 更多县直部门

  (通讯员 陈晓平 廖仁勇)连日来,双牌县交通运输局主要负责人组织运管、海事、公路等工作人员,对双牌汽车站、大坝码头、江村、理家坪、五星岭、茶林、麻江、五里牌镇进行春运安全督促检查。
 
  督查组深入双牌汽车站,实地检查了运管所驻站办、双牌汽车站的安检站、售票厅、“三品”检查处,进出站口等重要的场所。随后,县交通运输局主要负责人在双牌汽车站组织召开了座谈会,强调春运工作正在紧要关头,要求运管、双牌汽车站要抓好源头安全监管,严格执行“三不进站、六不出站”的工作原则;进一步加强对驾驶员、乘务员安全思想教育培训,严禁酒驾、超速、超载和疲劳驾驶;积极开展情满旅途活动,为旅客提供最优质的乘车服务;查阻“三品”,把“三品”查阻在站外、车下;进站载客车辆一律实行安全例检制度,确保车辆运行安全;做好各方面应急储备,一旦发生突发情况,快速处理,确保旅客旅途平安、道路畅通。
 
  随后,督查组一行继续检查了双牌大坝。在检查完毕后,县交通运输局主要负责人组织相关乡、镇负责人召开现场会,要求海事部门要加强对重点码头、渡口、值班、守护、坚持24小时值班制;海事会同相关乡、镇加强对大坝、上梧江、江村码头的管控力度,留守人员要坚持24小时在岗在位,24小时保持联络畅通;加强“三品”查阻工作,把“三品”查阻在码头外,船下确保乘客生命财产安全;严禁酒驾、超速、超载和严格落实“六不发航”制度。
 
  在督查江村、理家坪、五星岭、茶林、麻江、五里牌镇时,各项工作落实得比较到位,县交通运输局主要负责人鼓励继续发扬,对重点路段、重点路口、重点码头加强安全管控,坚持24小时值班制度,24小时保持联络畅通,一但发生突发事件,第一时间维护现场秩序,控制现场事态并及时上报到县春运办办公室,便于及时做出应对措施。通过几天的安全督查,全春运运输形势稳定。
 
  近日泷泊镇、五里牌镇、麻江镇、茶林镇、五星岭镇等乡镇分别召开春运工作会议。
 
  会议重点:一是各村向乡镇提交了春运安全责任书:二是各乡镇与农用车车主签订了不非法载客保证书:三是编写了一份给广大车主朋友的一封公开信,提醒车主春运期间注意安全驾车:四是严格落实春运期间值班、值守制度,(实行24小时值班制度,24小时联络通讯畅通),特别是在赶集日期间乡镇政府及乡镇各单位必须安排专人在市场值班,确保道路畅通。五是加强春运宣传利用新闻媒体、横幅、标语、微信等多种方式宣传春运安全工作,营造良好的安全氛围。
 
热点排行