首页 > 乡镇快讯 > 正文

双牌五星岭林场:着力做好春节期间防火工作
发布时间:2018-02-13 11:33:31 来源:红网双牌站 作者:谭润昕 编辑:spnews 更多乡镇快讯

  本网讯 为切实做好春节期间防火工作,确保森林资源和职工群众生命财产安全,双牌县五星岭国有林场,着力做好春节期间该场防火工作。

  广泛宣传,增强防火意识。该场把加强森林防火宣传作为抓好春节期间防火工作的重头戏,通过书写标语、召开防火布置大会、印发宣传单、出动宣传车等手段广泛开展春节期间森林防火宣传,提倡文明过节,教育群众不要在林区内燃放烟花、炮竹。

  严控火源,强化火源管理。在入各路口制作警示标牌,安排人员全天候值勤,加大巡查力度,排查火灾隐患,从源头上遏制火灾发生。对林区边缘、村落集中点等重点区域,确定专人严防死守,严密监测春节期间薰腊肉、烧地等室内外用火。

  强化防火责任,做好应急准备。场林政防火办做好春节期间森林防火应急预案,在场域范围內全面布置防火工作。实行春节期间防火工作值班领导负全责、分场领导包片责任制,并在春节前开展扑火实战演练,增强针对性、操作性和实用性。同时要求机关和各分场应急分队坚守岗位,高度戒备,一有火情迅速奔赴火场,第一时间扑灭。

  加强值班带班制度,确保信息畅通。该场要求在春节期间,场机关、各分场加强春节期间防火值班工作,严格执行24小时值班领导带班制度。做到24小时值守。场督查加强对防火值班的检查,坚决杜绝脱岗、漏岗等现象,要求值班人员全面掌握火情动态,并及时、准确处置。(谭润昕)

热点排行