首页 > 县直部门 > 正文

做守法文明人 过祥和安全年
发布时间:2018-02-12 11:51:08 来源:红网双牌站 作者:邓迎春 编辑:spnews 更多县直部门

做守法文明人 过祥和安全年
 
做守法文明人 过祥和安全年
  本网讯 为保证节春节平安祥和,社会和谐稳定,2月12日,双牌县司法局组织泷泊司法所辖区内的社区服刑人员进行了一次别开生面的集中训诫教育活动。
 
  在集中训诫教育活动中,进行了队列训练,加强了社区服刑人员的纪律性;并集中学习了《社区矫正人员春节警示令》,大家都郑重地签字认可,保证做到"七慎七禁":慎选出行区域,禁止未经请假离开双牌县;慎用手机通讯,禁止关机、不随身携带手机、将手机交给他人使用;慎交朋结友,禁止接触对自已不利的人;慎应酬饮酒,禁止酒后驾驶机动车;慎进娱乐场所,禁止在娱乐场所酗酒闹事;慎选娱乐方式,禁止接触黄、赌、毒;慎参社会活动,禁止参与非法上访和群体性事件。
 
  此次活动,既带有人文性地拜年性质,又带有约束性地训诫性质,警醒社区服刑人员节日期间要心中存法,行动守法,时刻保持清醒头脑,自觉遵守监管规定,严格遵纪守法,不断加强自我约束和自我矫正,过一个欢乐祥和安全的春节。(邓迎春)
热点排行