首页 > 乡镇快讯 > 正文

山水美如画 防火于未"燃"
发布时间:2018-02-12 11:19:24 来源:红网双牌站 编辑:spnews 更多乡镇快讯

山水美如画 防火于未"燃"
  本网讯 春节临近,年味越发浓厚,也是森林防火关键期,为切实做好森林防火工作,理家坪乡采取了多项措施,防火于未"燃"。
 
  强化宣传,提高意识。通过村内广播天天放、微信短信天天发、铜锣天天敲、宣传车天天跑等形式,进一步增强群众的森林防火意识,营造良好的森林防火氛围。
 
  加强巡查,狠抓管控。由乡领导带队,组织护林员、村干部进行全天候巡查,特别是林地坟山等重要路口、路段,禁止一切野外用火,严格火源管理;对重点人群严格把控,各村汇总造册,落实监管人责任,坚决做到预防为主,防患于未然。
 
  提高技能,细化责任。组织村组干部、护林员进行培训,提高森林防火、救火技能,确保打火应急队伍即用即到。严格落实追责问责机制,实行各联村领导、驻村干部、村干部为第一责任人,签订防火责任状,明确做到责任分工追责,谁分管谁负责。
 
  信息畅通,严格值班。严格执行24小时值班和领导干部带班制度,确保信息畅通。重要路口、山头安排专人值班值守,对群众进行宣传、劝解。上报信息要及时、准确,不得虚报、瞒报。
热点排行