首页 > 双牌要闻 > 正文

双牌县召开县委经济工作会议
发布时间:2018-02-11 19:18:12 来源:红网双牌站 编辑:spnews 更多双牌要闻

双牌县召开县委经济工作会议
图:会议现场
双牌县召开县委经济工作会议
图:县委书记苏小康作县委经济工作会议报告
双牌县召开县委经济工作会议
图:县委副书记、县长肖质彬主持会议
双牌县召开县委经济工作会议
图:县委副书记张跃斌宣读了获奖单位和个人名单
双牌县召开县委经济工作会议
图:各单位向县委书记苏小康递交责任书
 
  本网讯 2月11日,县委经济工作会议在县花鼓剧团礼堂召开,会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中央和省、市委经济工作会议精神,总结2017年经济工作,分析当前经济形势,部署2018年经济工作;县委书记苏小康作题为《开放兴县 产业强县 为打造活力自信的美好双牌而奋力拼搏》的县委经济工作报告,县委副书记、县长肖质彬主持会议;县领导张跃斌、唐冬华、唐彦、李群辉、周华、周新华、唐旭、雷秀新、王焕金、肖勇、唐俊出席并在出席台就座。
 
  苏小康在报告中指出,刚刚过去的2017年,是双牌发展历程中极不平凡的一年。一年来,我们全面冲刺脱贫攻坚,取得了历史性、决定性胜利,即将告别省级贫困县行列,意气风发迈向全面建成小康社会新征程。一年来,我们奋发图强,创先争优,一些品牌享誉全国,一批工作省市领跑,获得了全国法治县(区)创建活动先进单位、全国群众体育运动先进单位、全省全域旅游先锋县、全省美丽乡村建设先进县、全省综治工作先进县等系列殊荣,综治民调全省第三、全市第一,创永州县区历史最好水平。全县经济社会持续健康发展,地方生产总值、规模工业增加值、财政总收入、固定资产投资、社会消费品零售总额分别同比增长8.2%、7.7%、15.3%、12.4%、10.3%,城镇居民和农村居民人均可支配收入分别增长8.9%和11.9%,其中第三产业绝对额增幅排全市第一,各项工作达到预期成效,双牌发展迈上新台阶。
 
  苏小康强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会承上启下的关键之年。县委以党的十九大精神为指引,紧扣中央、省、市经济工作会议精神,立足双牌实际,在反复研究谋划、广泛征求意见的基础上,根据继承和发展的原则,确定2018年及今后一段时期的总体工作思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委、市委经济工作会议精神,以全面建成小康社会为总揽,大力实施“开放兴县产业强县”总体战略,突出开放融合、改革创新两大路径,以产业发展为中心,以项目建设为抓手,以旅游发展为统筹,强力推进“旅游+”和“+旅游”工程,积极促进一二三产业融合发展,深入攻坚“四大突破”,巩固提升脱贫攻坚成效,努力创建国家全域旅游示范县、全国文明县城、全国卫生县城、国家生态文明示范县,为打造活力自信的美好双牌而奋力拼搏!
 
  苏小康指出,2018年全县经济发展的主要目标是:地区生产总值增长8.5%以上,规模工业增加值增长8.5%以上,固定资产投资增长13.5%以上,社会消费品零售总额增长12%以上,财政总收入增长12%以上,城镇居民和农村居民人均可支配收入分别增长9%和9.5%以上,全面小康实现程度提升2个百分点以上,全面完成环境保护、资源节约、安全生产等约束性指标。
 
  苏小康强调,加快双牌发展,实现上述目标要科学研判,把握大势,谋划赶超崛起的宏伟蓝图;要突出重点,强化举措,构筑强劲有力的产业支撑。要统筹兼顾,协调推进,努力开创城乡发展的全新局面。要聚焦关键,攻坚突破,加速释放双牌发展的内生动力。要强化党建,狠抓落实,为确保完成全年目标任务提供坚强保障。
 
  苏小康号召全县上下,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,勇担重任立新功,为打造活力自信的美好双牌而奋力拼搏!
 
  肖质彬在总结讲话时指出,这次县委经济工作会议,是在我国社会主义进入新时代,我县脱贫攻坚取得决定性胜利、站在新的发展起点下召开的一次重要会议。会议主题突出、内容丰富、会风务实、成果丰硕,达到了统一思想、明确方向、鼓劲加油的目的。
 
  肖质彬强调,要以加速发展和高质量发展为第一要义,振兴实体经济、增强发展内生动力、突出发展的可持续性;要以企业为主体的产业项目建设为第一抓手,要选准主导产业、发展骨干企业、创优发展环境;要以满足人民对美好生活的需求为第一目标,坚定工作导向、抓好民生实事、回应群众关切;要以改革创新和开放引进为第一动力,勇于创新、善于开放;要以干部执行力为第一保障,做到领导带头,铁规发威,勤督严考。要认真领会落实会议精神,按照小康书记报告要求,坚持产业主导、企业主体,把壮大企业、发展产业放在更加突出的位置,做到投资向产业聚集、政策向产业聚焦、资金向产业聚合,在全县掀起新一轮项目大建设、企业大发展的热潮。
 
  就当前工作,肖质彬要求,要全力推动产业项目落地,要全面营造开放发展氛围,要做好春耕准备各项工作,要切实维护社会大局稳定,要统筹做好春节期间市场供应和食品安全、计划生育和走访慰问等工作。同时,要切实增强紧迫感,对全年工作早安排、早部署、早落实,努力为今年各项工作开好局、起好步。
 
  会议宣读并表彰了全县2017年度小康加速会战、党建、党风廉政、意识形态与精神文明建设、社会治安综合治理、党管武装、农业农村、重点项目、交通提速战役、防汛抗灾及河长制、优化经济环境、易地扶贫搬迁、工业企业服务年、信访、招商引资、跑项争资等16项考核先进单位和个人,道德模范以及获得市以上的先进单位;县直单位、各乡镇(局)向县委书记苏小康递交了社会管理综合治理、人口和计划生育、安全生产工作责任书。
 
  在职在家县级领导,副处级职级干部;曾任四大家正职以及近五年退休的副处级以上干部;各乡镇(管理局)党政班子成员、人大主席、政协工委主任(人大副主席在家值班)、村党支部书记、社区主任;林场党政班子成员、工区支书;县直各部办委局党政班子成员,县委巡察组正副组长,巡察办正副主任,人大、政协各委室负责人,省、市驻双各单位主要负责人,三级机构主要负责人;部分民营企业主代表;获奖单位代表;特邀的南岭、电站领导参加会议。                
 
【责编:唐耀东】
热点排行