首页 > 县直部门 > 正文

双牌公安开展春节前烟花爆竹安全检查
发布时间:2018-02-11 19:16:40 来源:红网双牌站 作者:王黎 编辑:spnews 更多县直部门

双牌公安开展春节前烟花爆竹安全检查

双牌公安开展春节前烟花爆竹安全检查
  本网讯 随着春节临近,烟花爆竹进入经营旺季,为确保全县人民生命财产安全,营造春节平安祥和气氛,2月10日,双牌县公安局治安大队在以往工作经验的基础上,积极采取措施,对全县各烟花爆竹批发、零售情况,开展认真细致的隐患排查工作,及时发现违法违规行为,消除火灾、爆炸隐患,为全县人民欢度春节创造良好的社会治安环境。
 
  一是加强检查力度,强化场所管理。加大对辖区重点单位检查、监督和指导力度,切实加强对烟花爆竹销售、运输等诸环节的监督管理。通过排查行动,进一步明确了辖区单位底数,从源头上切实消除不安全隐患,彻底打击烟花爆竹非法活动,有效净化了辖区社会治安秩序。二是深化打击力度,确保社会稳定。深化对烟花爆竹非法行为的打击力度,对涉及烟花爆竹的违法犯罪,一律严格处理;对非法生产、储存烟花爆竹的,一律予以治安拘留,对构成犯罪的,坚决依法追究刑事责任;对非法制贩、存储、运输烟花爆竹的案件,没收其生产加工设备、运输工具,销毁其成品、半成品及原材料,多措并举,确保辖区稳定。(王黎)
 
 
热点排行