全民参与 高效利用城区道路资源
发布时间:2018-02-08 15:24:03 来源:红网双牌站 作者:秦天 编辑:spxww 更多文明卫生创建

  近年来,我县在城区道路建设和管理上投入大量的人力和资金,不断提升城市交通环境,便于市民出行。有了高质量的城市交通路网,还需要我们的市民遵守交通规则,文明出行,共同营造一个安全、畅通的交通秩序,高效利用我们的城区道路资源。

全民参与  高效利用城区道路资源


  很多人认为双牌县城小,城区道路窄,机动车越来越多,三轮、四轮电动车已经泛滥,其实不然,市民关心的问题,就是我们的政府工作努力的方向。城区主干道路三横六纵均已完成白改黑工程,道路标示标牌、导行线清晰易懂;紫金路、双电路作为城市重点主干道路,双向四车道设计是通行能力的保障;道路旁可停车区域均已划定停车位,单位停车场上班时间全部面向社会免费开放,县城还规划建设了八大专用停车场;城市交通集中整治正在进行中,严厉打击违反交通法律法规行为,重点处置违规停放车辆,扣押违规行驶的三轮、四轮电动车。


   安全、畅通的城区交通秩序,是全县人民日益增长的美好生活需要的一个重要方面。为提高通行效率,紫金路两旁不再设置停车位,充分利用双向四车道确保春节高峰期车辆通行,同时也希望广大驾驶员文明驾驶,临时停车即停即走,广大市民过马路走斑马线。城市公交车辆在春节期间发车量有增无减,市民也可以选择绿色、环保的出行方式。

全民参与  高效利用城区道路资源


  一方面工作人员疏导交通,一方面执法部门治理交通违规交通乱象,更重要的是全体市民心中有交通,共同来维护交通秩序,俗话说得好,交通连着你我他,安全畅通靠大家。

热点排行