首页 > 社会民生 > 正文

双牌返乡青年志愿服务队保护湿地献礼家乡
发布时间:2018-02-02 15:30:54 来源:红网双牌站 作者:卜艳华 何恒 编辑:spnews 更多社会民生

双牌返乡青年志愿服务队保护湿地献礼家乡

图:活动现场

双牌返乡青年志愿服务队保护湿地献礼家乡

图:双牌县返乡青年志愿服务队

双牌返乡青年志愿服务队保护湿地献礼家乡

图:活动现场举行签名活动

  本网讯 2月2日,是第22个世界湿地日,双牌县在滨江广场举行了“湿地:城镇可持续发展的未来”主题宣传活动启动仪式,大力营造保护湿地的氛围,引导居民深入了解湿地生态修复的意义,养成绿色生活方式和环保意识。

  启动仪式上,一面印有“双牌县返乡青年志愿服务队”字样的旗帜格外显眼。为提高返乡青年在参与家乡建设中的荣誉感、获得感和归属感,双牌团县委充分发挥凝聚青年的作用,通过微信、QQ、新媒体等渠道,广泛发布活动通知,号召返乡青年利用春节假期,踊跃参与建设家乡的志愿服务活动。短短一周时间,近200余名返乡大学生、外出务工青年参加报名,以最快的速度组建了“双牌返乡青年志愿服务队”。

  在保护湿地的宣传活动中,双牌返乡青年志愿服务队走进社区,在公示栏里张贴“湿地保护”宣传海报,向社区居民宣传湿地在美化环境、调节气候、为居民提供休憩空间等方面的社会效益,讲解如何保护湿地、保护鸟类等知识,为居民发放环保纪念品1000余份、鸳鸯保护宣传手册2000余张,使保护湿地的意识深入人心,为开展湿地保护创造了良好的舆论氛围。

  据悉,随着春节临近,双牌迎来返乡潮,双牌返乡青年志愿者服务队伍也在不断壮大,他们将在团县委的带领下,利用假期开展“建言家乡”座谈会、“最美滨水县城”随手捡等志愿服务活动,以实际行动守望家乡,留住乡愁。(卜艳华 何恒)

热点排行