首页 > 社会民生 > 正文

学生被困回家路 铁警相助暖人心
发布时间:2018-01-29 16:58:51 来源:红网双牌站 作者:刘卫和 编辑:spnews 更多社会民生

\
图:一群拖着厚重行李到双牌站派出所门口求助的学生
\
图:铁警们送学生们上火车
 
\
图:铁警在安抚滞留在县城的学生和名村民
  本网讯 1月29日上午10时许,一群学生拖着厚重行李匆匆忙忙地来到双牌站派出所门口求助。
 
  “叔叔,可以送我们坐火车回家吗?”
 
  原来,他们是双牌二中的学生,因冰雪封路,双牌县32条班线汽车全部停开,早已放寒假的他们已在学校滞留了3天,身上的伙食费也花光了,实在是没办法才来火车站碰碰运气。
 
  经了解,他们都是双牌县理家坪镇人,可双牌火车站至理家坪火车站并无对外营业的火车到达,只有一趟方便铁路职工上下班的通勤车停靠那里。对此,双牌站派出所教导员立即将这情况通报给车站和双牌县政法委,同时为他们倒上热水、提供烤火炉安抚其情绪。后经积极协商、上报,车站允许他们在确保安全的前提下乘坐通勤车。在得知这一消息后,他们连声道谢,竟喜极而泣。
 
  当日14时50分,从永州站开来的通勤车,准时停靠在双牌站。双牌所组织5名民警、辅警,为他们开辟绿色通道,在行李过机安检后,一路将其送上通勤车。与学生一同上车的还有因冰冻滞留在县城的39名村民。
热点排行