首页 > 精准扶贫 > 正文

赵应云深入双牌调研
发布时间:2017-12-08 17:04:58 来源:红网双牌站 作者:黄慧萍 兰莉 编辑:spnews 更多精准扶贫

赵应云深入双牌调研
图:赵应云在泷泊镇易地扶贫搬迁项目雅苑安置点调研
 
    本网讯 12月7日下午,市委副书记、市长提名人选赵应云深入双牌县调研时强调,要牢固树立脱贫攻坚是一项重大政治任务和第一民生工程的理念,切实扛起脱贫攻坚这一政治责任,落小落细、用情用心做好脱贫攻坚工作。市政府秘书长陈宇荣 ,市政府办副主任乐家茂,双牌县领导苏小康、肖质彬、雷秀新等陪同调研。
 
    不进办公楼、不开座谈会、不听专题汇报,带着对脱贫攻坚的强烈使命和尽快熟悉当地实际的急迫心情,赵应云一路风尘仆仆,先后来到双牌水电站、泷泊镇易地扶贫搬迁项目雅苑安置点,边看边问,询问现状,了解实际。
 
     泷泊镇易地扶贫搬迁项目雅苑于2017年4月开工建设,目前主体建筑已经封顶,共安置来自泷泊镇白沙江、夏家洞、沙子坪等6个村的贫困户84户341人。同时,在安置点旁规划建设泷泊建材大市场,预计提供就业岗位400个以上,充分保证搬迁贫困人口的就业问题。 
 
     赵应云对双牌在脱贫攻坚和易地扶贫搬迁过程中采取的有力措施以及建设进度表示赞赏。他指出,各家各户的情况千差万别,精准扶贫就要因户施策、精准到人。既要依托政策扶持帮助贫困户脱贫、脱困、致富,又要多站在贫困户的角度思考问题、解决问题,落小落细、用情用心,从细节上扎实做好脱贫攻坚各项工作,进一步提升贫困户满意度。
 
    赵应云强调,对易地搬迁的贫困户来说,最重要的就是搬迁后的生计问题。要统筹搬迁过程中各项问题和细节,建立公开而相对稳定的兜底保障机制,引导和扶持贫困户通过多样化的就业渠道解决生计问题,确保他们搬得出、留得住、能致富。
 
赵应云深入双牌调研
图:赵应云在双牌水电站调研
 
     调研中,赵应云还前往双牌水库大坝,详细了解了水库流域面积、防洪能力以及双牌水电站年发电量、上缴税收和三项制度改革等情况,听取随行人员关于双牌水电站公司化改制工作进度以及水库生态旅游发展规划等情况汇报。
 
[责编:唐耀东]
热点排行