首页 > 乡镇快讯 > 正文

何家洞镇创新工作思路助推脱贫攻坚
发布时间:2017-10-30 09:22:11 来源:红网双牌站 作者:蒋滢 编辑:spnews 更多乡镇快讯

  本网讯 为落实扶贫政策助推脱贫攻坚,根据县委、县政府的安排部署,何家洞镇突出创新引领,拓宽工作思路,经过镇村集体商议,领导班子讨论研究召开各村流动现场办公会。10月27日,该镇组织领导班子、8个贫困村后盾单位的扶贫工作队队长、村主干共30余人,实地参观了老屋张家瑶族村和大宅村两个贫困村的扶贫项目实施现场、资料台账、村务公开、贫困户档案、倒排工期挂图等,分组实地走访各村在家建档立卡贫困户55个,并在老屋张家瑶族村召开了碰头会。
 
  在流动会走访中,各小组以模拟脱贫验收的方式深入村组农户,边走、边看、边听、边议,看房屋、问就学、查医保、算收入,校对核实帮扶手册、调查群众满意度等。在随之召开的碰头会上,各小分组交叉查阅扶贫资料,将各自了解查看的情况详细汇报,对不完善的资料台账提出整改意见,对问卷调查的满意程度进行梳理剖析,对存在的不稳定隐患正本清源,大家集思广益,群策群力,为顺利迎检过关建言献计,确保实实在在脱贫退出。
 
  此次流动现场会方式,是何家洞镇创新扶贫工作的又一新举措,让干部之间交流了经验,吸收了精华,找准了差距,借鉴了良策,达到了相互学习、相互探讨、相互提高的目的,对何家洞镇决战脱贫攻坚最后时刻具有重要意义。(蒋滢)
 
[编辑:慧萍]
热点排行