整治“线乱拉” 助力文明城市创建
发布时间:2017-09-28 18:21:04 来源:红网双牌站 作者:刘秋月 编辑:spnews 更多文明卫生创建

整治“线乱拉” 助力文明城市创建

整治“线乱拉” 助力文明城市创建

  本网讯 走在县城街头,抬头望去不仅有电力、广电、通信等相关企业的电线网,还有个人私接乱拉的各种电线,纵横交错,如同一张张“蜘蛛网”悬挂在头上。这些隶属于不同部门的电线网,不但造成视觉污染,影响市容市貌,也埋下了安全隐患。

  “家门口各种线拉在一起,分不清是什么线,也分不清哪条是自家的。”对于市民们普遍存在的困扰,9月28日至29日,双牌县城管执法局根据县委县政府创建省级文明(卫生)城市指示精神,结合城市管理工作实际情况,在平阳路开展整治“线乱拉”行动。执法人员对废线和随意乱搭乱接的通信网络线路进行拆除,并通知相关管线单位进行专业整改。

  据悉,此次“线乱拉”整治行动还将持续全力推进,对县区内所有街道的混乱线路进行清理,以进一步改善和提升县城的生活生态环境质量,助力文明城市创建。

[编辑:黄慧萍]

热点排行