首页 > 乡镇快讯 > 正文

何家洞镇深入辖区学校开展青少年禁毒宣传教育活动
发布时间:2017-09-12 17:28:25 来源:红网双牌站 编辑:spnews 更多乡镇快讯

  本网讯 为切实落实青少年毒品预防教育工作的要求,进一步增强青少年毒品预防教育的针对性和时效性,提高青少年学生识毒、防毒、拒毒意识和能力。近期,何家洞镇以开学日为契机,组织司法所、派出所等部门工作人员在何家洞中学、何家洞小学以及何家洞蔡里口小学集中开展禁毒宣传教育活动,宣传员们从毒品对身心健康的危害性及如何预防等方面详细地进行了阐述,使学生进一步认识了毒品的危害,提高禁毒、拒毒意识。
 
  一是宣传组成员通过集中上法制课、举行禁毒歌曲演唱、摆放禁毒宣传展板、现场解答学生咨询等形式,让青少年们深刻了解、认识毒品的种类和危害性,明确吸毒贩毒将会受到法律的严厉制裁,清楚一旦吸毒极易成瘾,并难以戒除,让“珍爱生命,拒绝毒品”的意识在学生幼小的心灵里扎根。
 
  二是通过举行讲座,张贴标语、宣传画,出黑板报、发放宣传资料、指导学校开展日常禁毒宣传教育等形式,不断提高广大师生的识毒、防毒、拒毒的意识和能力。据悉,活动共张贴标语11处、出黑板报6处、发放各类禁毒宣传资料800余册份,300余青少年直接接受禁毒宣传教育。
 
热点排行