首页 > 双牌要闻 > 正文

双牌七支志愿队伍 将社会扶贫推向高潮
发布时间:2017-09-12 16:20:04 来源:本站原创 作者:何恒 编辑:spnews 更多双牌要闻

双牌七支志愿队伍 掀起社会扶贫风暴

仪式现场

  本网讯 9月12日上午,双牌县志愿扶贫活动启动仪式在县体育馆举行。县领导李群辉、唐旭、蒋爱先出席仪式,县纪委、组织部、总工会、农业委、科商粮经信委、团县委和妇联组织的7支志愿扶贫队伍近2000人参加仪式。

  县委常委、县委组织部长唐旭要求,扶贫志愿者要凝聚思想共识,广泛汇聚合力。要继承和发扬艰苦奋斗、不怕苦、不怕累的精神,积极主动、无怨无悔参与到精准扶贫中来;要发挥各自优势,积极献计献策。尽自己所能进村入户开展帮扶,帮助贫困群众解决最需要、最迫切的问题,助力贫困群众加快脱贫的步伐;要团结社会力量,共推精准扶贫。做脱贫攻坚引领人,积极与社会力量共同开展就业、就学、就医等公益扶贫活动,用实际行动帮助贫困群众,共同推荐精准扶贫。

  仪式上,扶贫志愿者代表和扶贫监督志愿者分别作了发言。

  县委常委、县纪委书记李群辉宣布双牌县志愿扶贫活动正式启动。

  据悉,活动启动后扶贫志愿者将深入到结对村开展扶贫帮困志愿服务系列活动,并将结合单位实际和本职工作,开展爱心义诊、送戏下乡、义务支农、爱心募捐等各类扶贫帮困活动。与此同时,还将组织全县青年志愿者针对农村留守儿童、贫困学生、孤寡老人等弱势群体开展送温暖、献爱心志愿帮扶活动,为帮扶对象解难题、办实事。

双牌七支志愿队伍 掀起社会扶贫风暴

志愿扶贫者深入到结对村开展义务支农

[责编:唐耀东]

热点排行