首页 > 乡镇快讯 > 正文

泷泊镇召开禁毒工作推进会
发布时间:2017-09-12 10:45:37 来源:红网双牌站 编辑:spnews 更多乡镇快讯

泷泊镇召开禁毒工作推进会
  本网讯 按照县里8月25日禁毒工作会议要求,泷泊镇于9月1日在镇六楼会议室召开了禁毒工作会议。全镇干部职工,各村支书、村长,社区负责人参加了会议。会上,该镇主要领导就禁毒工作存在的问题,进行了安排和部署。会议要求,要纠正全镇工作人员认为禁毒工作与自己无关、外流贩毒责不在我的错误思想。下发正式文件,明确各社区、各村在控制外流贩毒中的职责任务。强化对外流涉毒高危人群的摸底排查。由镇党委政府牵头负责,深入各村、社区开展外流贩毒线索摸排,通过摸底排查,做到吸毒人员清、贩毒人员清、涉毒重点人员清等“三清”,建立吸毒人员台账、贩毒人员台账、涉毒重点人员台账等“三帐”,完善外流贩毒人员档案、外流吸毒人员档案、涉毒重点人员档案等“三档”。强化重点整治力度。切实提高对整治外流涉毒犯罪工作的认识高度,强化党委政府对整治工作的领导,加大对全镇外流贩毒活动的打击和整治力度;明确目标,制定措施,落实责任,进一步建立健全工作制度、督察考核和奖惩机制;全面推进社区戒毒和社区康复工作;建立情报信息网络。
 
  就下一步工作如何开展,会议强调,加大防控和禁毒宣传,开展禁毒工作进社区,禁毒工作进农村活动,发放禁毒宣传资料,切实提高外出务工人员对毒品危害的认识。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
热点排行