首页 > 公示公告 > 正文

关于对蒋善玉、马小军、卢作斌、卿亚飞在脱贫攻坚中工作落实不到位、执行不力的问责通报
发布时间:2017-09-08 11:55:41 来源:县作风建设领导小组 编辑:spnews 更多公示公告

2017年第7期
 
关于对蒋善玉、马小军、卢作斌、卿亚飞在脱贫攻坚中工作落实不到位、执行不力的问责通报
  
 
  省常态化联点督查组在2017年8月14日至15日分别对上梧江瑶族乡、塘底乡脱贫攻坚工作进行了督查,督查中发现新福禄村村主任蒋善玉,马家村村支书马小军,天福村驻村工作队队长卢作斌、队员卿亚飞对工作落实不到位、执行不力,现将情况通报如下:
 
  经查实,2017年8月14日,省常态化联点督查组到上梧江瑶族乡新福禄村督查脱贫攻坚工作,新福禄村村主任蒋善玉带队入户,入户走访过程中有群众反映其他村的扶贫领域的问题,干扰了省督查组督查工作,蒋善玉对出现的突发情况处置不力,没有落实好村扶贫督查应急预案,导致新福禄村扶贫督查工作失控,造成不良影响,应予以问责。对照《关于对违反作风建设要求影响工作执行力行为问责的暂行规定》(双办发【2016】18号)相关规定,经县作风建设领导小组研究决定:责令上梧江瑶族乡党委对蒋善玉进行诫勉谈话。处理结果报县作风办审核备案。
 
  经查实,2017年8月15日,省常态化联点督查组到上梧江瑶族乡马家村督查脱贫攻坚工作,村支书马小军长期不在村居住,对村情户情把握不准,底子不明,群众工作不细,基础不牢,保密意识不强,致使省常态化联点督查组到村督查工作的消息大范围传播,导致杨友军等9人聚集村活动室集体上访,造成不良影响,应予以问责。对照《关于对违反作风建设要求影响工作执行力行为问责的暂行规定》(双办发【2016】18号)相关规定,经县作风建设领导小组研究决定:责令上梧江乡党委给予马小军停职检查,限期整改,以观后效。处理结果报县作风办审核备案。
 
  经查实,8月14日上午,天福村驻村工作队队长卢作斌穿拖鞋下乡,着装随意;省常态化联点督查组检查工作时,没有提供其驻村扶贫工作日记和“三走遍三签字”记录,交换督查意见时,没有主动记录相关交换意见,工作态度消极,造成不良影响。卢作斌对脱贫攻坚工作重视不够,执行不力,对领导机构和领导交办事项执行时打折扣、做选题、搞变通,工作不实,应予以问责。根据《关于对违反作风建设要求影响工作执行力行为问责的暂行规定》相关规定,经县作风建设领导小组研究决定:给予卢作斌通报批评,由县纪委对其进行诫勉谈话。
 
  经查实,8月14日上午,省常态化联点督查组检查工作时,天福村驻村工作队队员卿亚飞没有提供其驻村扶贫工作日记和“三走遍三签字”记录,交换督查意见时,没有主动记录相关交换意见,并在会场中玩手机,工作态度消极,造成不良影响。卿亚飞违反作风建设要求,对脱贫攻坚工作重视不够,执行不力,对领导机构和领导交办事项执行时打折扣、做选题、搞变通,应予以问责。根据《关于对违反作风建设要求影响工作执行力行为问责的暂行规定》相关规定,经县作风建设领导小组研究决定:给予卿亚飞通报批评,由县气象局党组对其诫勉谈话,责令县气象局调离其驻村工作队队员岗位,另行安排人选,相关情况通报市气象局。
 
  县委党校、县气象局作为天福村后盾单位,对该村脱贫攻坚工作重视不够,选派的工作人员工作不实不力,应予以问责。根据《关于对违反作风建设要求影响工作执行力行为问责的暂行规定》相关规定,经县作风建设领导小组研究决定:给予县委党校、县气象局通报批评,扣县委党校、县气象局作风建设年度考核分3分,并由县委组织部对县气象局主要负责人进行约谈。
 
 
 
双牌县作风建设领导小组
2017年8月27日
 
 
 
热点排行