首页 > 县直部门 > 正文

以案为鉴 警钟长鸣
--县医保党支部组织县医保管理服务和县医保监管稽核中心全体职工参观反腐倡廉教育基地
发布时间:2017-09-05 09:46:20 来源:本站原创 作者:王强笠 编辑:spnews 更多县直部门

以案为鉴   警钟长鸣
图:全体职工正在参观市廉政教育基地
  为进一步促使职工干部强化服务意识、自律意识和规矩意识,切实提高拒腐防变能力,9月1日,县医保党支部组织县医保管理服务和县医保监管稽核中心全体职工分别参观了市廉政教育基地、李达故居和永州市烈士纪念园,接受反腐倡廉教育。
 
  首先,在市廉政教育基地干部职工认真观看展示、用心聆听讲解。市廉政教育基地分为永兴廉、永惩贪、永为戒、永谨心、永守正五大部分,展厅充分运用了数字化新技术与现代电子设备,通过图文展板、多媒体视频、实时场景体验、反腐案例警示片等途径,学习了历届领导人对反腐倡廉工作的重要论述,观看了国家及我市近年来查处的典型违纪违法案件,让大家深刻领会到违纪违法贪污腐化所付出的沉痛代价,得到精神洗礼和触动灵魂。
 
  随后,参观了李达故居。李达故居是我市五大反腐倡廉教育基地之一。李达生平事迹及其“坚持真理,不屈不挠,身体力行,万世师表”的光辉形象,使大家肃然起敬。
 
  最后,大家来到永州市烈士纪念园,庄严肃穆,缅怀先烈。
 
  通过本次参观学习,大家切身认识到了贪污腐败行为带给国家和家人的深刻教训,心灵受到了强烈的震撼,纷纷表示在今后的工作与生活中,一定要清清白白做人,干干净净做事,要以案为鉴、警钟长鸣,把廉政教育与本职工作相结合,树立正确的价值观、权力观、人生观,不断增强廉洁自律意识,用廉洁的作风、正义的形象推动医保事业向前发展。
热点排行