首页 > 社会民生 > 正文

五里牌镇举行镇教育助学基金会揭牌暨大学本科奖励金发放仪式
发布时间:2017-09-01 19:09:17 来源:红网双牌站 编辑:spnews 更多社会民生

  本网讯 8月29日上午,五里牌镇举行镇教育助学基金会揭牌暨大学本科奖励金发放仪式,县委常委、常务副县长秦小国,副县长廖卫平出席仪式。县教育局主要负责人,五里牌镇全体干部职工、村支书和受奖励学生参加仪式。
 
  仪式上,受资助的学生代表周婧同学作了发言,她表示感谢党和政府对我们这些学子的关怀,也希望以后能有更多的机会回报大家,回报社会。
 
  仪式上,秦小国以自身亲历体会,告诉学子们要做一个有文化、有担当的人;要做一个懂得感恩的人,感恩父母,给了我们生命;感恩师长,授予我们知识;更要感恩伟大的祖国,给了我们一个健康、安宁的学习和生活环境。并鼓励学子们“心有诗书气自华”,在大学期间要多读书、读好书,将来为祖国发展强大贡献自己的力量。
 
  该教育助学基金会由五里牌镇党委、政府牵头,与五里牌籍在外优秀人士共同创办。此次助学奖励金发放以本科等级为标准,奖励金额分别为5000元、3000元和2000元,共计十万元,捐助学生30名,这也是该镇教育助学基金会揭牌成立来捐助的第一批学生。爱心人士奉平和全军表示自己也来自农村,更能理解学子们对学习的渴望,希望能切实为同学们创造更好的条件,激励同学们好好学习,取得更大进步。
 
 
[责编:唐耀东]
 
 
热点排行