首页 > 双牌要闻 > 正文

双牌县脱贫攻坚“百日大会战”动员会暨国有企业党的建设基层党建重点任务推进会召开
发布时间:2017-08-29 08:51:28 来源:本站原创 作者:何恒 编辑:spnews 更多双牌要闻

双牌县脱贫攻坚“百日大会战”动员会暨国有企业党的建设基层党建重点任务推进会召开

图:会议现场

双牌县脱贫攻坚“百日大会战”动员会暨国有企业党的建设基层党建重点任务推进会召开

图:双牌县委书记苏小康在会上讲话

  本网讯 8月28日,双牌县脱贫攻坚“百日大会战”动员会暨国有企业党的建设基层党建重点任务推进会在花鼓剧团礼堂召开,会议对全县脱贫攻坚工作进行再动员、再部署,传达贯彻了全国、省市国有企业党的建设基层党建重点任务推进会精神,安排部署全县国有企业党的建设和下半年基层党建工作。苏小康、张跃斌、唐冬华、唐彦、李群辉、周华、周新华、唐旭、王焕金、袁巍出席会议并在主席台就座。会议由县委常委、常务副县长秦小国主持。

  会上,县委副书记张跃斌作题为《吹响冲锋号 决战一百天 夺取全县脱贫攻坚战的全面胜利》的工作报告,县委常委、县委组织部长唐旭作题为《补齐短板 压实责任 强力推动基层党建工作上水平》的工作报告;县委常委、县纪委书记李群辉宣读了扶贫领域追责通报和查处典型案例通报,县委常委、县委办主任王焕金宣读了双牌县脱贫攻坚“百日大决战”工作方案、2017年全县基层党建工作考核奖惩办法和上半年全县党建工作督查通报。

  何家洞镇、麻江镇廖家村、打鼓坪乡分别就脱贫攻坚、党建工作作典型发言;阳明山管理局、县森林公安分局、上梧江瑶族乡马家村以及五里牌镇党委分别就脱贫攻坚、党建工作作表态发言。

  苏小康指出,脱贫攻坚作为当前最紧急、最重要、最艰巨的工作任务和头等大事,其标准之高、要求之严,前所未有,绝对不能弄虚作假和心存侥幸。全县各级各部门务必要认清形势,将思想认识统一到决战上来,进入决战状态,适应工作新常态,要强化责任、勇担重责,将每一项工作做到实处,确保经得起考验;要突出扶贫领域信访突出问题集中整治,积极正面与百姓接触、沟通安抚,给老百姓人文关怀的同时,按照相关规定切实解决好百姓诉求,公开公正、阳光操作,提升群众满意度;要学习领会好脱贫攻坚“百日大会战”实施方案,认真负责地对照目标任务以及脱贫摘帽指标体系,一项一项抓落实,补齐短板与不足;扶贫领域财政涉农资金发放要特事特办、快事快办,县纪委、组织部与扶贫办对扶贫领域内的涉农资金相关手续办理工作进行跟踪督查,避免因审批手续办理不及时而影响相关工作开展进度;要坚持横向管理,县、乡、村三级党委树立统筹意识,“十个手指弹钢琴”,认真研究当前各类问题,强化调度,做到事半功倍;要动真格,强化督查力度,严格按照县委研究出台的奖惩制度予以兑现,真正对干部负责。

  就下阶段党建工作开展,苏小康要求,从严治党必须增强管党治党意识,落实管党治党责任,把抓好党建作为最大的政治任务。全县各级党委务必要高度重视党建工作,一项一项对照抓落实,进一步提升执行标准质量,夯实基础,按照双牌县基层党建工作考核奖惩办法兑现。

  苏小康强调,脱贫攻坚、基层党建工作作为当前极为重要的要事,任务十分紧迫和艰巨。全县上下要以此次会议为契机,积极作为,以最实在的措施、更好的工作成效,圆满完成中央、省、市、县委交代的任务,以优异的成绩向党的十九大献礼,为全面建成活力迸发的自信双牌努力奋斗。

  会上,统筹整合财政涉农资金项目责任单位向县委书记苏小康递交责任状。

  在职在家的县级领导,县副处职级干部,县直及省市驻双单位、三级机构以及有驻村帮扶任务的其他单位主要负责人,各乡镇(管理局)党委书记、乡镇(管理局)长、专职副书记、组织委员,分管扶贫工作领导、扶贫专干,省市县乡驻村工作队员;各村(社区)党支部书记,县委组织部、县扶贫办、县异地扶贫搬迁联席办全体干部职工,县脱贫攻坚督查巡查组成员以及特邀的南岭、电站领导参加会议。

[责编:唐耀东]

热点排行