首页 > 双牌要闻 > 正文

中共双牌县第十届委员会第三次全体(扩大)会议召开
发布时间:2017-08-29 07:39:00 来源:红网双牌站 作者:黄慧萍 刘秋月 编辑:spnews 更多双牌要闻

中共双牌县第十届委员会第三次全体(扩大)会议召开
会议现场

中共双牌县第十届委员会第三次全体(扩大)会议召开
苏小康代表双牌县委常委会讲话

中共双牌县第十届委员会第三次全体(扩大)会议召开
肖质彬向全会报告双牌县上半年经济社会发展情况和下半年工作打算
 
  本网讯  8月27日,中共双牌县第十届委员会第三次全体(扩大)会议召开。会议学习贯彻了省委十一届三次全会和市委五届三次全会精神,分析上半年全县经济社会发展情况,安排部署下半年经济工作,审议通过《中国双牌县委关于贯彻落实省委、市委创新引领开放崛起的实施意见(草案)》(简称意见)。
 
  县委书记苏小康代表县委常委会讲话,县委副书记、县长肖质彬向全会报告了全县上半年经济社会发展情况和下半年工作打算,县委副书记张跃斌向全会作关于《意见》(草案)的起草说明。唐冬华、唐彦、李群辉、秦小国、周华、周新华、唐旭、雷秀新、王焕金、袁巍等领导出席会议。
 
  出席全会的县委委员应到31人,实到29人;县委候补委员应到5人,实到4人,符合规定人数。
 
  不是县委委员、候补委员的在职县级领导;县副处级职级干部;曾任四大家正职以及近五年退休的副处级以上干部;县纪委委员;各乡镇场党委书记;县人大办、县政府办、县政协办主任;县委工作部门主要领导由常委担任的单位排第一的副职,以及县委部门管理机构、县政府工作部门和部分县政府部门管理机构、群团组织和有行政职能的省市驻双单位主要负责人列席会议。
 
  全会认为,创新和开放是经济社会发展的基本规律、基本趋势和基本经验,是当今经济社会发展的时代特征。实施创新引领开放崛起战略,加快发展新技术、新产业、新业态、新模式,构建创新型经济新体系,形成开放型经济新格局,培育发展新动能,拓展发展新空间,增创发展新优势,对打好脱贫攻坚战役、全面建成小康社会,加快建设“活力迸发的自信双牌”,具有十分重要的意义。
 
  全会指出,实施创新引领开放崛起战略,要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,以深化供给侧结构性改革为主线,以加快经济转型升级为抓手,坚持目标导向、问题导向,坚持全面创新、全面开放,坚持市场主导、企业主体,坚持改革突破、整体协同。到2021年,全县经济竞争力、科教创新力、文化软实力、生态承载力、开放影响力在全省进位争先,加快迈向基本现代化。
 
  全会强调,实施创新引领开放崛起战略,要突出四个创新,即大力推进科技创新、大力推进产品创新、大力推进文化创新、大力推进管理创新;落实创新引领,要实施四大行动,即实施走进500强提升产业链行动、实施对接“新丝路”推动走出去行动、实施对接双牌商会建设新家乡行动、实施对接“北上广”优化大环境行动;力促开放崛起,要强化五项保障,即强化人才保障、强化要素保障、强化生态保障、强化法治保障、强化组织保障,加快推进创新引领开放崛起战略。 
 
  全会学习讨论了肖质彬同志报告和《意见》(草案),对县委工作提出了意见和建议,按照党章规定,采取举手表决的方式,通过了《中共双牌县委关于贯彻落实省委、市委创新引领开放崛起战略的实施意见》的决议。
 
  全会号召,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,大力实施创新引领开放崛起战略,围绕“五大重点”,全力攻坚“四大突破”,全面推进“六大战役”,为加快建设活力迸发的自信双牌而努力奋斗!
 
[责编:唐耀东]
热点排行