首页 > 双牌要闻 > 正文

实施创新引领开放崛起战略 建设活力迸发的自信双牌
——苏小康在中共双牌县委十届三次(扩大)全会上发表讲话
发布时间:2017-08-28 16:05:50 来源:红网双牌站 作者:黄慧萍 编辑:spnews 更多双牌要闻

实施创新引领开放崛起战略 建设活力迸发的自信双牌
 
  本网讯 8月27日下午,双牌县委书记苏小康代表县委常委会在中共双牌县委十届三次(扩大)全会上发表了讲话。
 
  苏小康指出,这次全会是我县迎接党的十九大胜利召开之前的一次十分重要的会议,主要任务是学习贯彻省委十一届三次全会和市委五届三次全会精神,分析上半年经济形势,安排部署下半年工作,加快冲刺脱贫摘帽,奋力开创全县经济社会发展新局面。
 
  就实施创新引领开放崛起战略,苏小康书记指出,要深化认识,提高站位,全面增强创新引领开放崛起的思想自觉。创新激发活力,开放推动进步。创新和开放即是经济社会发展的基本规律、基本趋势、基本经验,也是当今经济社会发展的时代要求、双牌后发赶超的必然选择和做好当前工作的现实需要。全县各级各部门一定要深刻把握省委市委关于创新引领开放崛起战略的部署要求,全面增强创新引领开放崛起的思想自觉和行动自觉。
 
  苏小康要求,要聚焦中心,突出重点,在创新引领开放崛起中开创发展新局。发展是双牌当前最大的中心任务,也是落实创新引领开放崛起战略的出发点和落脚点。要继续致力于“四大突破”,突出“五大重点”,紧紧围绕市委提出的“六大战役”,保持定力、勇于开拓,始终突出项目建设这个支撑点、脱贫摘帽这个聚焦点、改革创新这个动力点、开放引进这个聚集点、人才队伍建设这个关键点、民本民生这个落脚点,全面释放创新开放的蓬勃动力,形成赶超崛起的良好态势。
 
  苏小康指出,提升能力,强化保障,为推进创新引领开放崛起战略凝聚最大合力。实施创新引领开放崛起战略是一大系统工程,需要做好顶层设计,加强统筹谋划,更需要培育动力,厚植优势。要解放思想提升原动力。创新引领开放崛起,首先要从解放思想这个总开关入手,认真按照市委“解放思想、实干兴永”大讨论活动的部署,顺应创新引领开放崛起的要求;跳出双牌“县小物穷、难成气候”的思想窠臼;摒弃妄自菲薄、甘居人后的消极思想;深刻领会创新引领开放崛起对于双牌发展的现实意义,努力掀起解放思想的新一轮热潮。要加强党的建设提升战斗力。把党的建设摆在更加重要的位置,把党建成果更好地运用到双牌创新引领开放崛起伟大实践中。要加强思想建设。以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,认真落实意识形态工作责任制,为双牌发展营造积极向上的舆论环境;要坚持党建引领。按照全市“基层党建全面提升年”的要求,层层落实党建工作责任制,加快实施“党建+”工程,推动党建与全面小康、脱贫攻坚、园区升级、城镇提质、旅游升温、交通提速、环境整治和项目建设等工作同频共振,无缝对接。要全面从严治党。要坚持把纪律和规矩挺在前面,积极推进纪检派驻机构改革,扎实开展县委巡察工作,加快推进“互联网+监督”,继续深入开展“纠'四风'治陋习”“雁过拔毛”式腐败等专项整治,着力塑造干部清正、政府清廉、政治清明的良好生态。要优化发展环境提升聚合力。发展环境是实现创新引领开放崛起的重要条件,要牢固树立抓环境就是抓优势,抓环境就是抓发展的理念,下大力气解决好存在的突出问题,进一步优化政务环境、建设环境、市场环境、法治环境、人文环境,真正把双牌打造成投资的洼地和创业的高地。要树立良好导向提升执行力。进一步加强对“六大战役”开展情况和重点项目推进情况的督查力度,传导压力,倒逼动力。进一步完善考核奖惩机制,把责任层层压实下去,把工作全面调动起来。进一步完善干部评价体系,真正形成能者上、平者让、庸者下的正确用人导向,切实激发大家干事创业、创先争优的主动性和积极性。
 
  苏小康强调,创新引领,开放崛起,意义深远,事关重大。全县各级各部门要坚决按照省委、市委的部署要求,立足双牌工作实际,全面深入推进创新引领开放崛起战略,奋力开拓,顽强拼搏,为打造活力迸发的自信双牌做出新的更大的贡献。
 
 
[责编:唐耀东]
热点排行