首页 > 乡镇快讯 > 正文

五星岭乡全员参与河道保洁工作
发布时间:2017-07-14 17:18:27 来源:红网双牌站 编辑:spnews 更多乡镇快讯

五星岭乡全员参与河道保洁工作
图:干部职工齐心协力参加清理
五星岭乡全员参与河道保洁工作
图:三条船正在清理河面垃圾
  本网讯 7月13至14日,五星岭乡全体干部职工、扶贫工作队员在乡党政主要领导的带领下,对辖区内所有河道进行了一次全面清理。
 
  全乡干部职工每到一处都通知河流沿线相应的村干部及扶贫工作队一起参与清理,对清理不到位的地段进行登记,现场指出并限期整改到位。河道边到处可见干部职工正在大力清理河边垃圾和河道中的障碍物。
 
  五星岭乡党委主要负责人要求全乡干部职工、各村思想上高度重视这项工作,切实加强河道日常保洁,同时加大宣传力度,倡导广大群众积极参与到保护河道环境工作中来,共同消除河道“脏、乱、差”面貌,切实改善水环境和群众居住环境,为美化河道而努力。
 
  为加强河道保洁长效管理,确保河道清洁畅通,今年来,五星岭乡多举措加强河道保洁工作。在年初召开专题会议,成立河道保洁工作领导小组,针对辖区内河流实际情况制定了河道保洁实施方案。以河边可视范围内无垃圾、河面无漂浮物、河道内无障碍物及严禁任何单位向河道内直排生活污水等为保洁目标,全面加强河道保洁工作。
 
 
[编辑:唐娟]
 
 
 
热点排行